поделиться

реклама

Vprok.ru

4.05.2022

Сосиски и сардельки

В ассортименте колбасных изделий имеются: сосиски свиные, русские, сливочные, молочные, говяжьи; сардельки свиные, сардельки 1-го сорта, говяжьи.
Фарш сосисок состоит из троекратно очень тонко измельчённого преимущественно свиного мяса, главным образом молодых животных, и свиного жира. В отдельные сорта сосисок добавляют сливки и молоко (сливочные и молочные сосиски).
Сардельки отличаются от сосисок по форме (они толще и немного короче сосисок) и по составу фарша; так, например, сардельки 1-го сорта вырабатывают из солёного говяжьего мяса 2-го сорта (58%) и из полужирной солёной свинины (40%) с добавлением 2% крахмала, а сосиски русские 1-го сорта приготовляют из говяжьего мяса 1-го сорта (50%) и жирной солёной свинины (50%); крахмала не содержат.
Сосиски и сардельки подают варёными или жареными, с различными гарнирами - тушёной капустой, картофельным пюре или пюре из фасоли, гороха. К сосискам и сарделькам готовят томатный и луковый соусы.
За 15 - 20 минут до подачи к столу положить сосиски в кипяток, довести до кипения, после чего прогревать на слабом огне 5 - 10 минут. При более длительном прогревании вкус сосисок ухудшается, а кожица лопается. Сардельки прогревают на 3 - 5 минут дольше.
Для приготовления жаркого каждую сосиску разрезают поперёк на 3 - 4 части и обжаривают на сковороде в масле (2 - 3 минуты). Подавать можно с жареными помидорами.
Особое место среди этих изделий занимают сырые сосиски. Приготавливаются они из нежирной и жирной свинины и говяжьего мяса 1-го сорта, нарезанных довольно крупными кусочками. Отваривать эти сосиски нельзя, потому что в фарше содержится довольно значительное количество пшеничной муки, которая при варке придаёт сосискам неприятную клейкость. Используют в пищу только после обжаривания или тушения, на гарнир к ним подают тушёную капусту.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...