поделиться

реклама

Vprok.ru

4.27.2023

Чавыча

- самый крупный и жирный из тихоокеанских лососей; его вес достигает 25 кг, а обычно в уловах - от 5,5 до 17 кг. По внешнему виду чавыча похожа на сёмгу. У свежей и солёной чавычи мясо на разрезе бордово-красное, у копчёной - тёмно-красное.
Поздней  осенью, зимой и в начале весны в продаже бывает чавыча малосольная и копчёная, реже мороженая и крепкосолёная. Выпускаются также консервы из чавычи.
Малосольную и копчёную чавычу используют так же, как сёмгу. Консервированную употребляют в салаты, подают с майонезом. Солёную чавычу вымачивают, подают отварной с варёным картофелем; мороженую - отваривают, жарят или тушат.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...