при убое животных и разделке туш.
Субпродукты используют также для выработки медицинских препаратов и кормовой муки.
Наиболее ценные пищевые субпродукты:
почки;
используют для приготовления различных блюд и консервов.
Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут
на изготовление колбас.
Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер.
--------------------------------------------------------------------------
Субпродукты - внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка, язык, почки, мозги, сердце, вымя, диафрагма, мясная обрезь и мясо с головы, имеют пищевую ценность и вкусовые качества не ниже, чем мясо; они богаты белками, а некоторые (язык, сердце, вымя) и жирами. Субпродукты, как правило, выпускаются остывшими, охлаждёнными или, замороженными.
Бараньи, телячьи, свиные головы и ноги, губы и ноги крупного рогатого скота и уши всех видов скота, благодаря большому содержанию клеевых веществ, употребляют для приготовления студней.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий