поделиться

реклама

Vprok.ru

2.16.2023

Укроп

- листья, стебли и семена пряного травянистого растения. В свежем виде в пищу используются листья и молочные сочные стебли укропа. Чтобы всё лето иметь свежий укроп, его высевают через каждые 20 дней. За день до уборки укроп следует обильно полить.
Укроп содержит эфирное масло, обуславливающее его аромат и вкус. Листья укропа богаты витаминами: до 150 мг% витамина С, 8 мг% витамина А. Свежий укроп можно хранить не более 2 дней.
Укроп находит широкое применение. Мелко нарезанную зелень укропа добавляют в мясные, рыбные и овощные первые и вторые блюда, а также в салаты и винегреты как при подаче кушанья к столу, так и в блюда (приблизительно за 5 минут до их готовности).
Убранный в начале созревания семян в возрасте 85 - 90 дней укроп употребляют при засолке, квашении и мариновании различных овощей.
Укроп можно заготовить впрок путём засолки и сушки. Для засолки следует взять молодой укроп до цветения, очистить от корней и тщательно вымыть. Затем нарубить ножом или сечкой и уложить в бочки или банки. Во время укладки пересыпать солью из расчёта на 1 кг укропа 200 г соли и утрамбовать до появления сока. Через 2 дня масса осядет, посуду нужно дополнить посоленным укропом и закупорить. Хранить солёный укроп следует при низкой температуре (в погребе или в холодильнике).
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...