поделиться

2.20.2023

Фазан

- крупная пернатая дичь. Наилучшими кулинарными качествами обладает мясо самок. Самцов отличают по оперенью и размеру тушки: они крупнее и их оперение наряднее (длинный хвост, тёмно-зелёные с бронзовым отливом перья на голове, сине-фиолетовые - на шее, золотисто-оранжевые с чёрными полосами - на спине). Вес тушки самца достигает 1500 г.
Мясо фазана наиболее пригодно для жарения. Из него готовят много деликатесных блюд: фазан жареный в шпике, в сметане с шампиньонами, с грибами и луком, с яблоками, с каштанами и др.
Фазан жареный.
Подготовленную тушку посолить, выложить в посуду с разогретым жиром (сотейник или глубокую сковороду), равномерно обжарить до образования румяной корочки, поставить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, образовавшимся при жарении.
Для придания жареному фазану большей сочности грудку тушки перед обжариванием рекомендуют либо нашпиковать несолёным (свежим) свиным шпиком, либо обернуть тонким и широким ломтиком свиного шпика, привязав к тушке нитками.
Тушки самца бывают готовы через 45 - 50 минут, самок - через 30 - 35 минут.
Готовую дичь разрубить на 3 - 4 порционные части, положить на блюдо, полить жиром и соком, в которых она жарилась, и украсить зеленью петрушки. Отдельно можно подать салат, мочёную бруснику, маринованные плоды или ягоды.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...