поделиться

5.20.2023

Эстрагон (тархун)

- многолетнее травянистое растение. Придаёт кушаньям приятный остро-пряный вкус. Листья и молодые побеги эстрагона в свежем  и сушёном виде используются в маринадах, салатах, соусах, для настойки ароматического уксуса, при засолке огурцов и как приправа к различным блюдам. Мелко нарезанный эстрагон вместе с зеленью петрушки и сельдерея можно добавлять во все заправочные супы перед подачей к столу. Свежий эстрагон подают и отдельно также, как зелёный салат или зелёный лук. Употреблять следует в небольшом количестве: 2 - 3 г сушёного или 25 - 30 г свежего на одно блюдо.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...