поделиться

5.06.2023

Шафран

- высушенные рыльца цветков растения крокуса. Благодаря наличию в шафране эфирных масел (до 3%) и красящего вещества кроцина (растворяется в воде, окрашивая её в жёлтый цвет) ценится как пряность. Имеет горьковатый вкус. Применяется как вкусовое и красящее вещество, особенно при изготовлении различных национальных блюд (плова, чихиртмы и др.), а также при изготовлении мучных изделий (0,1 г на 1 кг выпекаемых изделий).
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...