поделиться

3.21.2022

Свинина

делится на 2 сорта. К первому сорту относятся: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашининой и окорок (тазобедренная часть); ко второму: баки с шейным зарезом, предплечье (рулька) и голяшка.
Свинина отличается от говядины и баранины более светлой окраской. Цвет её розовато-красный. Мышечная ткань свинины мягкая и нежная. Подкожный жир нежно-розового и белого цвета (в зависимости от корма животного).
Свинину первого сорта можно жарить, варить и тушить, второго - использовать для приготовления рубленых изделий и студня.
Свинину крупным куском жарят в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Для обжаривания свинину рекомендуется класть жиром кверху.
Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, щавелевые супы; её используют (пополам с говядиной) для приготовления пельменей.
Все блюда из свинины должны быть хорошо проварены или прожарены.
Мясная промышленность перерабатывает большое количество свинины в свинокопчёности (окорока, бекон и др.) и в разного рода колбасы. В домашних условиях можно приготовить из свинины домашнюю колбасу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...