приготавливается сквашиванием пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий; содержит не менее 30% жира. Доброкачественная сметана, независимо от сорта, должна иметь приятный, свойственный кисломолочному продукту запах и вкус, однородную, достаточно густую консистенцию без крупинок жира и творога. Молочные заводы вырабатывают также сметану с использованием восстановленного сухого молока.
Сметаной заправляют супы, вторые блюда, соусы и салаты; её используют для приготовления ряда сладких блюд и всевозможных изделий из теста. Сметану как высокопитательный продукт подают и в качестве самостоятельного блюда к завтраку.
Хранить сметану следует при температуре от 0° до +5°, +6°.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий