поделиться

3.26.2022

Сиг

- рыба из семейства лососёвых, с серебристой блестящей окраской тела, тёмной спинкой, с белым нежным мясом, обладающим тонким вкусом; без мелких колющих костей. Сиги распространены в озёрах и реках севера страны. Особенно многочисленны они в реках Сибири (чир, муксун, сырок, пыжьян и др.) и в опреснённых зонах Балтийского моря (невский сиг). В продажу поступают в живом, охлаждённом и мороженном виде, реже солёными и в виде консервов. Вкусны сиги горячего копчения.
По содержанию жира сиги различны: в мясе озёрных европейских сигов 2 - 3% жира, у крупных сибирских сигов (чир, муксун) - 10 - 13%.
Чаще всего сигов жарят, реже тушат в небольшом количестве овощного отвара.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...