поделиться

2.05.2022

Пикули

- набор овощей, маринованных в уксусе с пряностями; служит приправой или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Обычно в состав пикулей входят мелкие огурцы (корнишоны), мелкий лук-шалот, фасоль, зелёный горошек, цветная капуста, молодые початки кукурузы и другие овощи. Чаще всего пикули покупают готовыми в плодоовощных магазинах, на рынках, но их можно приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления пикулей отбирают молодые овощи; их надо промыть, дать стечь воде, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Если имеют в виду длительное хранение пикулей, то на 1 л кипящей воды, надо добавить 0,1 г селитры. Отваренные овощи следует откинуть на решето, охладить, уложить в банки, залить охлаждённым ароматизированным уксусом.
Для предохранения от плесени маринад можно залить растительным маслом. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранить пикули в сухом прохладном месте.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...