поделиться

2.22.2022

Сазан

- рыба семейства карповых. Средний вес сазана на Волге и на Аральском море - 1 - 2 кг, на реке Амур - 2 - 4 кг. Поступает в продажу живым, охлаждённым и реже солёным; перерабатывается также на мороженое филе и консервы в томатном соусе.
Сазан имеет меньше колющих костей, чем, например, лещ или жерех; мясо нежное, у амурского и прудового сазана жирнее, чем у волжского или аральского. Головы сазанов, особенно крупных, очень жирные, мясистые, их лучше всего отварить; икру солят или готовят из неё запеканки. Сазана жарят, варят, запекают и тушат.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...