поделиться

2.16.2022

Редис

- однолетний корнеплод.
В зависимости от сорта редис бывает круглой, цилиндрической и овальной формы, различной окраски: белый, розовый, красный. Вес плода - до 80 г.
Существует очень много сортов редиса, среди них сорта, предназначенные специально для парников и теплиц, для весеннего посева в открытый грунт, для посева летом и осенью.
Корнеплод содержит 93,3% воды, 1,2% азотистых веществ, около 1% сахара, 0,75% клетчатки, 0,74% золы, витамина С - 30 мг%, витамина В1 - 0,1 мг%.
Редис едят со сливочным маслом или в виде салата, с зелёным луком, огурцами и сметаной.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...