В зависимости от сорта редис бывает круглой, цилиндрической и овальной формы, различной окраски: белый, розовый, красный. Вес плода - до 80 г.
Существует очень много сортов редиса, среди них сорта, предназначенные специально для парников и теплиц, для весеннего посева в открытый грунт, для посева летом и осенью.
Корнеплод содержит 93,3% воды, 1,2% азотистых веществ, около 1% сахара, 0,75% клетчатки, 0,74% золы, витамина С - 30 мг%, витамина В1 - 0,1 мг%.
Редис едят со сливочным маслом или в виде салата, с зелёным луком, огурцами и сметаной.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий