- овощной корнеплод. По форме различают круглую, овальную или длинную редьку с белой, розовой, фиолетовой или чёрной окраской кожуры.
Редька содержит: 86,9% воды, около 1,5% сахара, 1,5% клетчатки, 20 мг% витамина С, 1% золы и др.
В пищу используется в сыром виде. Её можно есть со сметаной, с растительным маслом, гусиным или утиным жиром, или квасом; нарезанную ломтиками или натёртую на тёрке. Для смягчения горького вкуса к натёртой редьке можно прибавить натёртую морковь. Для удаления горечи можно также натёртую редьку посолить, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут. Затем отжать, слить образовавшийся сок и добавить масло или сметану.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий