поделиться

реклама

Vprok.ru

2.05.2022

Пиво

- широко распространённый напиток, содержащий в зависимости от сорта от 1,5 до 7,5% спирта. Для изготовления пива применяется специальный пивоваренный солод, хмель и вода с добавлением риса или сахара. Брожение ведётся на чистых культурах пивных дрожжей. До розлива пиво выдерживают в охлаждаемых пиво хранилищах при температуре от 0° до +3°. После выдержки пиво разливается в бочки и бутылки.
Вырабатывается много разных сортов пива, но все они могут быть разделены на 2 группы: сорта светлого пива и сорта тёмного пива. Каждый сорт пива отличается особым вкусом, ароматом, цветом, содержанием спирта.
Некоторые пивоваренные заводы вырабатывают специальные марочные сорта пива. Наиболее крепкое пиво содержит до 7,5% спирта.
Наилучший вкус имеет пиво, температура которого +10°, +12°, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают до этой температуры.
Этикетка на бутылке должна иметь дату розлива. Пиво сохраняет свежесть и доброкачественность при хранении его после розлива от 7 до 14 суток при температуре от 0° до +12° в тёмном месте (не допускается замерзания пива); более крепкие сорта сохраняют свои качества более длительный срок, менее крепкие портятся раньше. При покупке пива следует обращать внимание на дату розлива и требовать соблюдения установленных сроков хранения.
Распространённой закуской к пиву служат горячие сосиски или сардельки с различными гарнирами (тушёной капустой, картофельным пюре, зелёным горошком). В качестве холодных закусок к пиву подают сыр, бутерброды, раки, воблу, специальные изделия из теста (солёную соломку, сушки, сухарики из чёрного хлеба), рыбные копчёности, твёрдые копчёные колбасы и т.п. Пиво боится солнечного света, поэтому оно выпускается в бутылках тёмного стекла и не должно до употребления подвергаться действию солнечных лучей.
Пиво содержит углекислый газ, который придаёт ему специфическую остроту, поэтому откупоривать бутылки с пивом следует непосредственно перед употреблением.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...