поделиться

10.23.2021

Вода

составляет значительную часть живых организмов (в организме человека 65%, в растениях - до 95%) Обмен веществ в организмах, процессы пищеварения и усвоения пищи невозможны без воды.
Качество воды зависит от различных примесей во взвешенном и растворённом состоянии, а также от наличия в ней живых организмов (бактерий). Пригодная для употребления (питья, приготовления пищи) вода чиста и прозрачна, не имеет неприятного запаха, не содержит микроорганизмов - возбудителей заразных болезней - ядовитых примесей. Вода считается жёсткой, если в ней большое количество растворённых солей кальция и магния; в такой воде плохо пенится мыло, трудно развиваются овощи.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...