поделиться

реклама

Vprok.ru

10.26.2021

Говядина

- мясо крупного рогатого скота.
Делится на 3 сорта.
1-й сорт - спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок.
2-й сорт - лопаточная и плечевая части, а также пашина.
3-й сорт - зарез, передняя и задняя голяшки.
Цвет мяса молодняка - светло-красный, взрослого скота - светло-жёлтый или красный, старых животных - тёмно-красный.
Для прозрачных бульонов и большинства супов лучшими частями считаются огузок с костью, которую называют "сахарной", а также задняя часть костреца, оковалок с костью, плечевая и лопаточная части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемая "чёлышко"). Для менее жирного борща или щей можно использовать заднюю часть грудинки. Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфические запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из рёберного раздела лопаточной части туши и пашины.
Жареные мясные блюда наилучшего вкуса готовят из вырезки, филея, внутренней части костреца (так называемого "ссека"), верхней части оковалка, а также антрекота (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков).
Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Беф-строганов - из внутренней части костреца и верхней части оковалка.
Для рубленных изделий: котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок можно использовать такие части мяса, как нижняя оковалка, огузок, плечевая часть, пашина, мякоть с голяшки и зареза. Мякоть голяшек и зареза требует дополнительного размягчения - её необходимо лишний раз пропустить через мясорубку. Для приготовления студней идёт голяшка.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...