- плод одноимённого тропического растения; имеет вид коробочки-стручка. Внутри стручка находится очень ароматическая коричневая масса из мелких семян (ванилин). Кроме ванилина, в ванили содержатся и другие ароматические вещества. Чтобы ваниль не высыхала и не теряла запах, её лучше держать в закрытых стеклянных трубочках (как она и выпускается в продажу) или в пузырьках с притёртой пробкой. В продажу поступает и порошок "ванилин", а также смесь ванилина с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар.
Ваниль добавляют в различные сладкие блюда (кремы, пломбиры, кисели, сырники и пр.) и мучные изделия. Употреблять ваниль следует в пропорциях, указанных в рецепте, так как излишнее количество ванили придаёт блюду горьковатый вкус.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий