поделиться

10.25.2021

Гвоздика

- нераспустившаяся высушенная почка цветка тропического гвоздичного дерева с сильным острым и пряным вкусом и запахом. Аромат и вкус, присущие гвоздике, связаны с содержащимися в ней эфирными маслами. Продаётся в молотом, дроблёном виде, хранить её следует в сухом месте.
Гвоздика используется как пряность при изготовлении маринадов, компотов, различных блюд, особенно из тушёного мяса, овощей и дичи, а также при мариновании грибов. В блюда гвоздику добавляют незадолго до окончания варки, а в маринады - в процессе изготовления.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...