поделиться

10.06.2021

Брюква

 - корнеплод двухлетнего овощного растения. Наиболее распространена в северных районах, где многие другие виды овощей не удаётся выращивать в открытом грунте. Отличается хорошей лёжкостью, благодаря чему может сохраняться до лета. Различают брюкву столовую и кормовую. В пищу используют столовые сорта - весом до 1 кг; оба сорта имеют жёлтую мякоть. Брюква содержит до 30 мг% витамина С, который хорошо сохраняется при варке. В пищу употребляется как самостоятельное блюдо (в пареном, жареном и фаршированном виде); добавляется в различные овощные блюда - супы, рагу, винегреты и т.п.
Фаршированная брюква.
Некрупную брюкву, отварить до полуготовности, срезать верхнюю часть, осторожно вынуть сердцевину и нафаршировать рисом, мясом или грибами, добавив в фарш вынутую мякоть, затем закрыть срезанной верхушкой и запечь.
Брюква в молочном соусе.
Очищенную от кожуры брюкву нарезать кубиками и сварить в подсолённой воде. Когда брюква будет готова, откинуть её на дуршлаг, после чего заправить молочным или сметанным соусом, который предварительно нужно прокипятить. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
На 500 г брюквы 200 г соуса.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...