Фаршированная брюква.
Некрупную брюкву, отварить до полуготовности, срезать верхнюю часть, осторожно вынуть сердцевину и нафаршировать рисом, мясом или грибами, добавив в фарш вынутую мякоть, затем закрыть срезанной верхушкой и запечь.
Брюква в молочном соусе.
Очищенную от кожуры брюкву нарезать кубиками и сварить в подсолённой воде. Когда брюква будет готова, откинуть её на дуршлаг, после чего заправить молочным или сметанным соусом, который предварительно нужно прокипятить. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
На 500 г брюквы 200 г соуса.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий