поделиться

10.26.2021

Горбуша

- один из видов дальневосточных лососей; ловится летом, почти по всему дальневосточному побережью. В промысловых уловах горбуша весит от 800 г до 1200 г. Мясо розового цвета, нежное, без мелких косточек. В продажу поступает солёной, мороженой и копчёной, а также в виде консервов. Высоким качеством отличается икра горбуши. Солёную горбушу (после отмочки) и мороженную (после оттаивания) рекомендуется отваривать или жарить. Можно отваривать горбушу целой рыбой или большими кусками и, сняв кожу, подавать холодной с майонезом и картофелем. При отваривании следят, чтобы рыба не переварилась.
Горбушу отварную, а также горячего копчения и консервы "Горбуша в собственном соку" используют для салатов, винегретов, для начинок в пироги.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...