поделиться

реклама

Vprok.ru

12.17.2021

Консервы фруктовые

Фруктовые консервы.
Компоты из плодов и ягод готовят из свежих зрелых плодов (яблок, груш, вишен, слив, персиков, абрикосов и др.), которые моют, очищают от несъедобных частей (например, от плодоножек, сердцевины), затем укладывают в стеклянные или жестяные консервные банки, укупоривают и стерилизуют. В консервированных компотах хорошо сохраняются вкус, аромат, внешний вид плодов и ягод, из которых они изготовлены. Консервированные компоты - готовые к употреблению сладкие блюда.
В банке плоды или ягоды составляют 55 - 60% чистого веса (нетто), остальное - сироп.
Компоты содержат до 20 - 25% сахара, ценные органические кислоты и минеральные вещества, а также витамины.
Соки плодоягодные консервированные содержат все пищевые вещества плодов и ягод, из которых они изготовлены (сахар, кислоты, минеральные соли, витамины).
Консервированные фруктовые пюре, соусы и пасты
готовят из яблок, слив, вишен, груш и других плодов и ягод. Для этого из свежих зрелых фруктов удаляют все несъедобные части, а мякоть на специальных машинах протирают через сита. Получается однородная масса - пюре, которое и консервируют в банках. Если к такому пюре перед консервированием добавляют сахар, получают фруктовый соус. Уваривая (сгущая) пюре, получают фруктовую пасту. Все перечисленные пюре образные фруктовые консервы могут употребляться в пищу непосредственно, из них можно также готовить в домашних условиях кисели, начинки для пирогов, добавлять к рисовым и манным котлетам, пудингам, оладьям.
Фруктовые пюре для детского питания, так же как и овощные консервы для детского питания, представляют собой тонко протёртую мякоть плодов или ягод. Для детей выращивают также консервированное яблочное пюре с молоком или с рисом и мясом.
В числе фруктовых консервов имеются и маринады, приготовленные из плодов и ягод, чаще всего из винограда, смородины, слив, яблок, вишни. Их используют как самостоятельную закуску, а также добавляют в салаты, винегреты, в капусту "провансаль" и т.д.
 ( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...