поделиться

12.24.2021

Крабы

(камчатские) десятиногие ракообразные весом до 7 кг, с размахом ног, достигающим 1,5 м. Добыча и обработка крабов на консервы производится плавучими консервными заводами вдоль западного берега Камчатки.
Крабовые консервы готовят только из ног и клешней самцов краба. Мясо краба имеет ярко-белый цвет, снаружи покрыто красно-розовой кожицей, оно нежно и отличается приятным вкусом. Консервированные крабы употребляются как самостоятельная закуска, а также добавляются в салаты и винегреты.
Салат с крабами.
Мясо одной банки крабовых консервов (240 г) освободить от плёнок (хитиновых пластинок) и использовать для салата, оставив крупные куски для украшения.
На 240 г крабов: 1 варёную репку (нарезать кубиками), 2 - 3 шт. варёного картофеля, свежий огурец, 100 г зелёного горошка, 100 г зелёного салата, 1 - 2 яблока (свежих).
Всё смешать, заправить майонезом или сметаной, или салатной заправкой, уложить в салатник и сверху украсить крупными кусками крабового мяса и зелёным салатом.
Салатную заправку готовят так: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, отвар крабового мяса из банки консервов, с добавлением соли, сахара и молотого перца по вкусу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...