поделиться

12.19.2021

Корюшка

- небольшая (весом до 350 г) рыба семейства корюшковых; мясо белое, нежное.
Добывается в Ладожском и Онежском озёрах и по всему побережью Балтийского моря, а также в Неве (невская корюшка). В продажу корюшка поступает в свежем, мороженом и солёном виде, а также консервированная, копчёная и маринованная.
Перед приготовлением свежую или мороженую корюшку следует промыть, снять чешую, выпотрошить и ещё раз тщательно вымыть.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...