поделиться

12.19.2021

Корица

- высушенная кора тропического коричного дерева. Содержащиеся в корице эфирные масла придают ей приятный запах и сладковатый вкус. Корица поступает в продажу в виде трубочек или порошка коричневого цвета. Хранить её нужно в сухом месте в плотно закрытой таре. Широко применяется для приготовления маринадов, сладких супов, соусов, блюд из творога, мучных изделий и др. Кладут корицу обычно незадолго до окончания варки и тушения. Смешанный с корицей сахарный песок подают к простокваше, кефиру и другим кисломолочным продуктам.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...