Вырабатывают кукурузную рисовую крупу, кукурузную обыкновенную, кукурузные хлопья и так называемую "взорванную кукурузу" ("кукуруза воздушная").
Кукурузная рисовая крупа получается из рисовой и белой кремнистой кукурузы после предварительной очистки, отделения оболочек и зародыша.
Кукуруза обыкновенная крупа получается из белой и жёлтой полузубовидной и зубовидной кукурузы с отделением оболочек и зародыша.
В зависимости от размера крупинок кукурузная крупа того и другого вида делится на крупную, среднюю и мелкую.
Мелкая кукурузная крупа по внешнему виду напоминает манную, но отличается от неё более жёлтым цветом, несколько более крупным размером крупинок и обладает значительно меньшей способностью к набуханию. Мелкую крупу из кукурузы используют так же, как и манную; при этом следует учесть, что она требует более продолжительной варки. О кукурузных хлопьях и о "взорванной кукурузе" смотрите статью Кукуруза.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий