поделиться

12.31.2021

Кукурузная крупа

Вырабатывают кукурузную рисовую крупу, кукурузную обыкновенную, кукурузные хлопья и так называемую "взорванную кукурузу" ("кукуруза воздушная").
Кукурузная рисовая крупа получается из рисовой и белой кремнистой кукурузы после предварительной очистки, отделения оболочек и зародыша.
 Кукуруза обыкновенная крупа получается из белой и жёлтой полузубовидной и зубовидной кукурузы с отделением оболочек и зародыша.
В зависимости от размера крупинок кукурузная крупа того и другого вида делится на крупную, среднюю и мелкую.
Мелкая кукурузная крупа по внешнему виду напоминает манную, но отличается от неё более жёлтым цветом, несколько более крупным размером крупинок и обладает значительно меньшей способностью к набуханию. Мелкую крупу из кукурузы используют так же, как и манную; при этом следует учесть, что она требует более продолжительной варки. О кукурузных хлопьях и о "взорванной кукурузе" смотрите статью Кукуруза.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...