поделиться

реклама

Vprok.ru

12.18.2021

Коньяк

- крепкий алкогольный напиток, приготовленный из коньячного спирта; спирт для коньяка получают путём перегонки молодых, преимущественно белых столовых виноградных вин и длительное время выдерживают его в дубовых бочках. Назван по городу Коньяк (центр департамента Шаранта во Франции), где впервые стали вырабатывать этот напиток.
К характерным особенностям коньяка относят его крепость, ароматичность, лёгкий запах ванили в букете, золотисто-янтарный цвет, мягкость вкуса, которые приобретает этот напиток в результате длительной выдержки коньячного спирта в дубовых бочках.
В винодельческой промышленности принято такое условное деление коньяков: число звёздочек на этикетках бутылок соответствует числу лет выдержки спирта, из которого приготовлен коньяк; коньяки длительной выдержки (более 5 лет) называются марочными, они не имеют звёздочек на этикетке, им присваивают специальные названия - марку. К марочным коньякам относят КВ (начальные буквы слов "коньяк выдержанный", выдержка 6 - 7 лет, крепость 42%), КВВК (коньяк выдержанный, высшего качества, выдержка 8 - 10 лет, крепость 45%), КС (коньяк старый, выдержка не менее 10 лет, крепость 43%), ОС (очень старый, выдержка 10 лет, крепость 43%).
Пьют коньяк из маленьких рюмочек; к нему подают балык с лимоном или ломтики лимона с сахарной пудрой. После обеда или ужина коньяк подают к чёрному кофе и фруктам.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...