поделиться

12.30.2021

Овсяная крупа.

По пищевым качествам крупы из овса занимают первое место, так как по содержанию белков и жира они богаче других круп.
Из овса вырабатываются: собственно овсяная крупа недроблёная и дроблёная, плющеная крупа, крупа "Геркулес" и толокно (овсяная мука). Недроблёную крупу используют в основном для заправочных супов и каш, а дроблёную - для приготовления супов-пюре, слизистых супов, биточков, киселей, а также для каш.
Овсяная плющеная крупа получается из недроблёной крупы, выработанной из пропаренного овса; она легче усваивается и быстрее варится.
Крупа "Геркулес" (хлопья) вырабатываются из пропаренных, высушенных обрушенных и расплющенных овсяных зёрен. Такая обработка изменяет структуру зерна, что облегчает усвоение и улучшает вкус. Крупа "Геркулес" состоит из тонких хлопьев, которые быстро и легко развариваются. В течение 10 - 15 минут из них можно приготовить питательную и вкусную кашу. Продаётся упакованной в картонные или плотные бумажные коробки.
Толокно - высокопитательный пищевой продукт, получаемый из овса, подвергшегося тщательной очистке, воднотепловой и ферментированной обработке (томление в чанах в течение 5 - 6 часов), шелушению и тонкому размолу; представляет собой ароматную овсяную муку светло-кремового цвета. Толокно содержит до 15% хорошо усваиваемых белков,7% жира, в состав которого входит весьма ценное для питания организма жиро-подобное органическое вещество -лецитин. Рекомендуется для диетического, а также детского питания. Продаётся упакованным в картонные или плотные бумажные коробки.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...