поделиться

1.02.2022

Саго

- крупа для каш, для начинки пирогов, для засыпки в супы. Первоначально саго вывозили из тропических стран, где его приготовляли из крахмала, полученного из сердцевины саговой пальмы. Затем саго стали вырабатывать из картофельного и кукурузного крахмала.
Основными показателями сорта всякой крупы служат наличие посторонних примесей и содержание битых зёрен. Доброкачественная крупа не имеет посторонних привкусов и несвойственных крупе запахов.
Для определения посторонних запахов крупу высыпают на ладонь, согревают дыханием, а затем определяют запах. Обычно при такой проверке запах плесени чувствуется наиболее ясно.
В крупе могут завестись амбарные вредители, которые делают крупу недоброкачественной. Чаще других крупу поражают долгоносики и клещи, от чего поражённая крупа приобретает горечь.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...