поделиться

11.14.2021

Изюм

 - сушёные ягоды винограда. Для производства изюма употребляется виноград, содержащий не менее 20% сахара, с мясистой мякотью, тонкой кожицей, с небольшим количеством или совсем без семян (косточек).
Виноград для сушки собирают зрелым; наиболее ценен подвялившийся на кустах. При производстве некоторых видов изюма для удаления воскового налёта с ягод и образования на них мелких трещин, облегчающих сушку, виноград перед сушкой погружают погружают на несколько секунд в кипящий 0,5-процентный известково-щёлочный раствор. Затем виноград быстро промывают холодной водой и сушат на солнце или а тени в продолжение 4 - 9 дней. Высушенные ягоды должны быть мягкими и не выделять сока. Содержание сахара в изюме доходит до 87%.
В зависимости от сорта винограда, способов его обработки перед сушкой и условий сушки, изюм подразделяется на несколько видов: кишмиш - получаемый из бессемянных сортов винограда и собственно изюм, получаемый из винограда с косточкой.
Изюм - вкусный и питательный продукт. Он используется при приготовлении компотов, пудингов, при выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий, для заквасок - при изготовлении домашних вин, кваса. Перед употреблением его нужно хорошо промыть.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...