поделиться

реклама

Vprok.ru

11.22.2021

Каштан

- плод дерева, называемого каштаном настоящим; в отличие от плодов дерева каштана конского (с горьким, вяжущим вкусом) - съедобен.
Дерево каштана настоящего для получения плодов - каштанов - культивируют на юге.
Плоды созревают в октябре - ноябре; имеют тонкую тёмно-коричневую скорлупу. Ядро - крупное, белое, мякоть сладковатая. Ядра просушенных каштанов содержат от 8,0 до 11% белков, 7,2% жиров, 60% углеводов, около 3% минеральных солей и другие вещества.
Каштаны употребляются в пищу и сырыми, но обычно варёными или поджаренными. Поджаренный или варёный каштан по вкусу сходен со сладковатым рассыпчатым картофелем. Жарят, точнее калят, каштаны, не снимая, а только надрезая скорлупу, а варят в скорлупе и без скорлупы. В кондитерском производстве сушёные каштаны перерабатывают на муку, которую добавляют в мучные изделия, что придаёт им специфический вкус и аромат.
Каштаны в молоке.
Очистить ядра каштанов, залить их молоком и варить в кастрюле под крышкой, до мягкости 30 - 40 минут. Затем добавить сливочное масло, смешанное с мукой, соль, сахар и всё хорошо размешать.
На 200 г каштанов: 100 г молока, 15 г сливочного масла, 5 г муки, соль, сахар по вкусу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...