поделиться

11.16.2021

Индейка

- крупная домашняя птица с вкусным, нежным мясом. К лучшим породам индеек относят белую голландскую и бронзовую.
По количеству мяса в тушке на первом месте стоит широкогрудая; индюки этой породы весят до 19 кг.
В мясе индеек, как и кур, различают белую и красную мышечную ткань. Белая мышечная ткань (в обиходе её называют "белым мясом") содержит много полноценных белков и экстрактивных веществ, но значительно беднее жирами, чем красная.
Наиболее вкусна жареная индейка. Первичная обработка индейки и её приготовление такие же, как и другой домашней птицы.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...