- пресноводная рыба, обитает в мелких озёрах, прудах и других непроточных водоёмах. У карасей мясистое тело, относительно крупная чешуя; они бывают и очень маленькими (длиной 8 - 10 см и весом 20 - 40 г) и крупными (длиной до 50 см и весом до 5 кг); мясо менее костистое, чем у других мелких карповых рыб; поступают в продажу живыми, свежеуснувшими, охлаждёнными и мороженными.
Карась в сметане.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить. Крупного карася нарезать на куски не толще 3 см. Тщательно промыть, подсушить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле, залить негустой сметаной и довести до готовности в духовом шкафу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий