поделиться

11.18.2021

Какао

- порошок, вырабатываемый из бобов тропического дерева какао. Обжаренные и очищенные от оболочек какао - бобы измельчают и прессуют, отжимая из них часть масла, затем вновь измельчают в порошок; какао - порошок содержит до 15% жира. Помимо горячего напитка, из какао готовят и холодные напитки. Какао - порошок добавляют во многие сладкие блюда (кремы, мороженое, пломбиры и др.), кондитерские кремы, помадки, глазури и др. Из какао - бобов вырабатывают также шоколад.
Горячее какао
(1 порция - стакан). В маленькую кастрюлю засыпать какао - порошок (2 ч. ложки) и сахарный песок (по вкусу), перемешать, добавить немного молока и тщательно растереть до получения однородной (без комков) массы. В полученную массу небольшой струйкой влить горячее молоко (около стакана), всё время помешивая. Вскипевшее какао снять с огня.
Какао с яичным желтком.
Растереть сырой желток с сахаром (1 ст. ложка), развести (постепенно наливая) предварительно сваренным тёплым какао, всё вместе подогреть, не доводя до кипения, снять с огня, слегка взбить сбивалкой и налить в стакан.
Холодное какао с мороженым.
Сливочное мороженое или пломбир (50 г) положить в стакан и залить охлаждённым какао.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...