поделиться

11.16.2021

Имбирь

- корневище тропического растения. Имеет приятный специфический запах и вкус, аромат ему придают эфирные масла (1,5 - 3,5%, а жгучий вкус - содержащееся в нём вещество - гингероль. Недроблёный имбирь дольше сохраняет свой аромат. Используется при изготовлении некоторых блюд и мучных изделий, добавляется в измельчённом виде перед окончанием их приготовления.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...