поделиться

11.22.2021

Карп

- пресноводная рыба, культурная форма сазана. Мясистая, с нежным, относительно маложирным мясом, с малым количеством мелких колющих костей. На втором году жизни достигает 400 г - 1 кг; разводится в прудах, главной образом южной и средней полосы. Разводят преимущественно "зеркального" карпа, почти лишённого чешуи, лишь на боках у него по нескольку крупных чешуй ("зеркалец"). 
Карп поступает в продажу живым, реже охлаждённым и мороженым; годен для всех видов кулинарной обработки. Нежное мясо карпа легко разваривается. При покупке живого карпа надо проверить, чтобы на рыбе не было кровяных пятен, наростов мха, чтобы она плавала (в аквариуме магазина) спинкой вверх.
Карп отварной.
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть; варить в небольшом количестве слабо подсоленной воды, положив в воду по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1 - 2 лавровых листика и немного перца; по готовности вынуть, обсушить, подавать с зеленью петрушки; отдельно подать растопленное масло; если карпа едят холодным, его надо вынуть из воды, в которой он варился, лишь после остывания и подавать с зеленью и майонезом.
Карп жареный.
После подготовки карпа (целого, если он небольшой, или кусками - более крупного) посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Подавать рыбу горячей, политой маслом, с жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...