поделиться

11.24.2021

Кефир

- кисломолочный продукт, изготовляемый молочными заводами из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибах, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (однодневный), средний (двухдневный) и крепкий (трёхдневный). Чем длительнее созревание, тем больше содержится спирта (от 0,2% в слабом до 0,6% в крепком кефире). Вкус кефира кисломолочный, освежающий. Кефир разных сроков созревания оказывает различное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта: однодневный кефир послабляет, а трёхдневный закрепляет. По основным химическим показателям кефир почти тождественен цельному молоку (жира в нём не менее 3,.2%).
Кефир можно приготовить в домашних условиях, пользуясь кефирными грибками, выпускаемыми в продажу молочными комбинатами. К каждой порции кефирных грибов при продаже прилагается инструкция о приготовлении кефира.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...