поделиться

11.19.2021

Каперсы

(каперцы, капорцы)
- нераскрывшиеся цветочные почки кустарника того же названия. Каперсы употребляют маринованными или солёными как острую приправу к соусам, салатам и к другим блюдам (солянкам, отварной рыбе и др.). Они придают кушаньям приятный, несколько кисловатый привкус. Вместо каперсов каперсов используются иногда недозрелые зелёные маринованные завязи плодов настурции. Каперсами заправляют блюда незадолго до готовности, так как при длительной тепловой обработке они теряют вкус.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...