- плоды оливкового дерева; их называют маслинами потому, что они содержат много масла (до 55% в мякоти и до 13% в косточке).
Лучшие сорта маслин - крупные, продолговатые, похожие на маленькую сливу, плоды, весом до 15 г с тёмно-красноватым отливом. Не совсем зрелые зеленоватые маслины чаще всего маринуют (и маринованными консервируют), а вполне зрелые тёмные маслины (почти чёрные) солят. Едят их только солёными или маринованными. Хранят в стеклянной посуде. Используют и те и другие как закуску, в качестве гарнира и как приправу к рыбным и мясным блюдам (к солянкам, салатам и др,). В кушанья кладут в конце варки, так как при длительной варке они теряют вкус. Для использования чёрных солёных маслин как закуски их часто предварительно немного вымачивают для уменьшения солёности.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий