Плоды мелкие, весом от 0,6 г до 1 г, имеют тонкую, но твёрдую, растрескивающуюся пополам, скорлупу, из которой выпадает двухсемядольное ядро (семя) зеленоватого цвета, с тонкой коричневой кожурой. На долю ядра приходится около 48% веса ореха.
Из фисташек получают очень ценное пищевое масло, используемое в кондитерском производстве.
В кулинарии фисташки используют в твёрдом и дроблёном виде (половинками) при изготовлении тортов, пирожных, кремов и т.п., их также добавляют к некоторым мясным блюдам, в суп-пюре из домашней птицы; готовят фаршированную фисташками утку, курицу. Подают фисташки поджаренными и присоленными к шампанскому, к крепким десертным винам.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий