поделиться

1.28.2022

Фисташки

- род растений (деревья или кустарники) из семейства сумаховых.
Плоды мелкие, весом от 0,6 г до 1 г, имеют тонкую, но твёрдую, растрескивающуюся пополам, скорлупу, из которой выпадает двухсемядольное ядро (семя) зеленоватого цвета, с тонкой коричневой кожурой. На долю ядра приходится около 48% веса ореха.
Из фисташек получают очень ценное пищевое масло, используемое в кондитерском производстве.
В кулинарии фисташки используют в твёрдом и дроблёном виде (половинками) при изготовлении тортов, пирожных, кремов и т.п., их также добавляют к некоторым мясным блюдам, в суп-пюре из домашней птицы; готовят фаршированную фисташками утку, курицу. Подают фисташки поджаренными и присоленными к шампанскому, к крепким десертным винам.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...