поделиться

1.12.2022

Майонез

1) Широко применяемый в кулинарии холодный соус, приготовленный смешением (эмульгированием) растительного масла, уксуса, яичного желтка и др.; пищевая промышленность вырабатывает соус майонез, который выпускается в стеклянных банках. Это избавляет домашних хозяек от трудоёмкой и сложной работы по приготовлению майонеза.
2) Холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы и т.п., заправленное соусом майонез (например, майонез из дичи и др.).
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...