- плоды кустарников, реже деревьев, семейства берёзовых, произрастающих в лесах сплошными зарослями почти повсеместно. В северных и центральных районах лещинные орехи мельче (0,5 - 1,0 г), чем на юге (1 - 2,5 г).
Ядро составляет около 40% веса ореха, богато жиром и белками; используется для получения высококачественного масла, обладающего хорошими пищевыми свойствами и широко применяемого в кондитерском производстве.
Ядро лещинного ореха употребляется в сыром виде как лакомство, а также в целом и дроблёном виде в домашней кулинарии и в кондитерском производстве для различного вида кулинарных изделий.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий