поделиться

реклама

Vprok.ru

1.20.2022

Наливка

- сладкий алкогольный напиток, приготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахара и лимонной кислоты; отличается от сладкой настойки меньшем содержанием спирта (от 18 до 20%, в то время как в настойке от 20 до 23%), а главное большим содержанием сахара - от 28 до 40%, в то время как в сладкой настойке от 8 до 35%. Наливки подают к сладким блюдам, а также к вечернему чаю и кондитерским изделиям. Наливки - "чёрносмородиновая", "запеканка", "спотыкач" - часто используются для приготовления коктейлей.
Наливки можно приготовить также и в домашних условиях.
Наливка вишнёвая.
Спелые вишни очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ими бутыль с широким горлышком (например, 3-литровый стеклянный балон из-под консервированных маринадов), пересыпая вишни сахарным песком; завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце; через несколько дней вишни должны пустить сок; чтобы этот сок покрывал вишни, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как вишни пустят сок и в нём растворится сахар, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На 1 кг вишни - 400 г сахара, водка по вкусу (можно и без водки).
Так же, как вишнёвую, делают наливки из чёрной смородины, клубники, малины и из других ягод.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...