поделиться

реклама

Vprok.ru

1.30.2022

Пастернак

- двухлетнее травянистое растение; возделывается как пряный овощ. В пищу употребляется мясистый серовато-белый с концентрическими бороздами корнеплод. Мякоть - белая, с желтоватой сердцевиной, очень ароматная, сладковатая. Корнеплод содержит до 10% сахара, около 40 мг% витамина С, эфирное масло.
Пастернак употребляется как приправа к первым блюдам, к тушёным овощам, тушёному мясу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...