поделиться

1.09.2022

Лавровый лист

- высушенные листья вечнозелёного дерева благородного лавра. Листья продолговатые, сверху блестящие, снизу матовые и более светлые. Для кулинарии наиболее ценны зелёные листья с короткими черешками, ароматные и горькие на вкус. Хранить лавровый лист нужно в закрытой банке, в сухом месте. Лавровый лист придаёт пище своеобразный вкус и аромат. Его добавляют в супы (борщ, солянку и др.), блюда из тушёной говядины, свинины, баранины, в фаршированную рыбу, маринады, рыбные фарши, соусы.
Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до окончания варки; во вторые - за 10 минут; при более длительном кипячении у пищи появляется горький привкус. Норма указывается в рецептах и зависит от размера листа.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...