Лососиной называют мясо лососей, так же как осетриной - мясо осётра, с тем однако различием, что под названием "лососина" у нас в продажу поступают только малосольные (содержащие 3 - 4% соли) лососи.
В магазине лососину отпускают нарезанной тонкими и широкими кусками чистого мяса и обёртывают в жиронепроницаемую упаковку, иначе рыба будет терять жир, а вкус её - ухудшаться. Если лососину нужно сохранить в домашнем холодильнике 1 - 2 дня, её перекладывают в стеклянную банку или на тарелку, плотно прикрыв промасленным пергаментом. Подают к столу, украсив веточками петрушки или укропа, со свежим огурцом и дольками лимона. Можно подать отдельно уксус и тонко размолотый чёрный перец.
Горбушу, кету, чавычу и других дальневосточных лососей в виде лососины не готовят.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий