поделиться

1.10.2022

Ликёр

- алкогольный напиток, приготовленный на спирте двойной ректификации (особой тщательной очистки). В состав различных ликёров входят фруктовые и ягодные соки, настои преимущественно пряных трав и кореньев, кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции и др.
Чтобы получить ликёры тонкого аромата и вкуса, их выдерживают в подвалах от 6 месяцев до 2 лет
Характерными крепкими ликёрами являются: "бенедиктин" (43% спирта), "шартрез" (45%), десертными - "кофейный" (30%), "чёрносмородинный" (25%).
Ликёр - десертный напиток. Его подают к чаю, кофе, печенью, к свежим фруктам и ягодам. К столу ликёр часто подают в специальном ликёрном приборе, состоящем из графина и маленьких рюмочек.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

Постоянные читатели

Ячменная крупа

Для приготовления крупы ячмень освобождают от цветочный плёнок, частично от плодовых и семенных оболочек и зародыша, дробят, а иногда шлифую...