В продажу поступают следующие виды гороха: продовольственный, представляющий собой целое семя, одетое семенной оболочкой, и лущёный, получаемый из продовольственного гороха в результате снятия (лущения) семенной оболочки. Продовольственный горох в зависимости от окраски делится на белый, зелёный, жёлтый. Лущёный горох делится на цельный лущёный полированный, колотый лущёный полированный, колотый лущёный неполированный, дроблёный лущёный. По цвету горох делится на жёлтый, зелёный и смесь. Для супов-пюре и каш лучше всего применять дроблёный лущёный горох. Продовольственный горох чаще всего используется для гарниров, но идёт и на засыпку супов.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий